Щемящее чувство и влага в глазах

Вот Невский проспект и родительский дом,
и школа за Смольнинским райисполкомом,
и Невская лавра, кладбищенский двор
с «могучею кучкой» за крепким забором.

Но эти страницы из Книги судьбы,
как звуки из детства исхоженной жизни -
в колдобинах-ямах кривой борозды
и в холмиках радости, - были капризны.

Щемящее чувство и влага в глазах
порой возникают при встречах с местами,
которые время не жжёт на кострах
слабеющей памяти вместе с годами.

Обзор на пленэре становится шире -
тропа приближается ближе к вершине.

19 сентября 2010 г.


Рецензии