Лист ржавый серебрится на снегу

Лист ржавый серебрится на снегу,
Вцепился в ветку из последних сил.
Он с негой пил росу в своем кругу
Шептал люблю тебя,-когда любил.

Но осень растеряла всё вокруг,
А у зимы своих немало дел.
Под снегом все:любимая, и друг.
Остался стар, растерян, не у дел.

Не долго он шатался на ветру,
Чуть потеплело он слезой истёк.
Мороз ударил сгорбился к утру.
Для каждого отмерен жизни срок.
leon1


Рецензии