Радуйтесь жизни

День прошёл, как будто незаметно.
Что-то сделал, что-то не успел.
Что не смог, чего хотел конкретно,
Что-то просто сам не захотел.

И прошёл, бесследно растворился
В череде таких же самых дней.
Только вдруг нежданно отразился
Сединой на голове моей.

Значит, не прошёл, он незамечен
И в душе записан каждый миг
Иногда от самой малой встречи
Всё изменится и в нас самих.

Ранним утром маленькая пташка
Пропоёт вам что-то под окном.
Или кофе сваренная чашка
Грусть развеет за твоим столом.

В жизни даже маленькая радость
Жемчугом рассыпанным лежит.
Собирайте, если вам не в тягость,
Ожерельем будет вам служить.


Рецензии