Месть

Возьми бокал - в нём колыхнётся
Тот яд, которым напоил.
Запомни, он тебе вернётся,
И ты не будешь без вины.

Я не могу не тронуть злобу,
Она тревожит разум мне.
Сладка ли месть? - Спроси у Бога.
Раз мне не жить - не жить тебе!

За первый лёд мечты непрочной,
За праздный свет лучей огня,
За грех надежды непорочной,
За стаю птиц, что без меня,

За то, что дерзости желая,
Сумел ты душу погубить,
Ты смел, любви моей не зная,
Её, чистейшую, убить!

Ты злой пророк моей неволи,
Грехов тебе я не прощу.
За всё, что слёз моих не стоит,
Я ненавижу и люблю!


18.10.2003


Рецензии