Вечность...

Эта вечность расчленяется, распадается
На куски из стали и из олова.
Без тебя не дышится и не играется.
В страхе плечи, под ногами головы.

Эта вечность надоедлива и прожита.
Сырой мерзостью по лацканам рассыпана.
Я не добился той золотой должности,
Я остался тем, кто искренен.

Эта вечность - чертова и адова -
Тянет за спиною ворох жалости.
Распадается на кисти виноградные,
Рассыпается, распыляется...


Рецензии