Январский вечер

Полумрак царут за окном.
А я здесь, я не сломлен сном.
Там мороз, там снег, там темно,
А я здесь, мне тепло.

Под окном моим стелится сад,
Он девственным снегом усыпан.
И деревьев садовых ряд
Заметён, словно пухом, засыпан.

Я оделся и вышел к ним.
Я в этом сумрачном парке один.
Никого вокруге, поблизости нет.
И окликнув кого, не дождусь я ответ.

Свои большие корявые руки
Тянет ко мне великан.
Его, деревянного, ломит от скуки.
Я б ему всё отдал,

Но нет у меня ничего,
И есть у меня всё, но того,
Что бы он смог принять,
Не имея в себе, не могу я отдать.

И ступая по снегу скупому,
Иду к своему я дому.
И садовые великаны
С печалью смотрят мне во след.
Скрипят и бьют в барабаны,
И кричат : " Не уходи ты, нет ! "


Рецензии