Если б мы и летали

Взгляд в окно
лужи и слякоть
лето ушло
не стоит нам плакать

в небе тучи как дым
бродят устало
плачет небо дождем
осень достала

достала свои атрибуты
желтые листья
душевный упадок
гонит напиться

напиться прохлады
серого неба
дождаться как раньше
первого снега

пройтись не спеша
отпечатки оставив
следом своим
кристаллы поранив

нарушив красу
нежных снежинок
убив, растоптав
подошвой ботинок

без жалости мы
отнесемся к природе
ведь это присуще
нашей породе

а как по другому
взлететь ведь не можем
поэтому мир этот
часто тревожим

но кажется мне
если б мы и летали
то гадить на землю
не перестали


Рецензии
Птица летит, змея ползёт, а человек тоже летит, но падая: то вверх, помяв облака, то вниз - помяв снежинки.. В стихотворение чувствуется потрясающая воображение философия. Красиво очень написано!

Лучше Помолчим   02.12.2014 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.