Пират

Эй, старина Джо!
Спой нам про дикие ливни,
Спой про безумство ветра,
И про лихие шторма.

Эй, старина Джо!
В трюме слоновьи бивни,
Шляпы из черного фетра,
Кренится к морю корма.

Эй, старина Джо!
Ставь-ка на ветер стаксель,
Мрак рассекает бушприт,
Налево крути штурвал.
 
Эй, старина Джо!
Как развевается брамсель!
Как сердце мое болит.
Как близко девятый вал.


Рецензии