Сольвейг

Сольвейг - солнечный путь,
Девушка из асбеста,
Щеки белы, как тесто,
Словно из снега грудь.
Сольвейг - коса изо льда,
Губы как дикие сливы,
Страсти ее порывы,
Да не смирит узда.
Сольвейг - ночной дракон,
Буйная снежная вьюга,
Мрачного леса подруга,
Мой непреложный закон.
Сольвейг - враждебный друг,
Пепельная горлица,
Дай хоть разок напиться,
Сладости твоих губ.


Рецензии