***

Лента голубая вьётся у скалы.
Дева молодая кличет: "Где же ты?
Ждать уж я устала - высохла слеза.
И давно мерещатся страшные гласа,
Говорят, я слышу, что пришла беда,
Но я им не верю - это всё молва!
Я тебя увижу - не померкнет свет!
И Святой Марии я дала обет:
Я стоять здесь буду, есть не буду, пить.
Только помоги мне горе усмирить!
Помоги не сдаться слабости немой!"
Вновь приходят мысли: "Может, в мир иной?
Там хранить я буду данный мной обет..."
На скале туманной девы стынет след...


18.09.2003


Рецензии