Странный диалог

Всему своё время...
И мы, когда-то молодые и красивые,
Уходим по дороге в никуда...

Ей привезли сегодня урну с прахом...
Обычная, под чёрный мрамор, ваза.
Она смотрела с трепетом и страхом,
В себя пришла, конечно же, не сразу...

Не верилось!!!
"Там правда Ты?!
Твой ум и смех, все горести и страсти?
Твой нежный шёпот и твои мечты?
Все наши радости и солнечное счастье?

Здесь, в жуткой амфоре,
Как уместились вдруг
Все поцелуи, клятвы и объятья
Твоих нетерпеливых рук?..
Как всё постичь?
Как это всё принять мне?!

Молчишь...
А я пытаю ночь:  к о г д а ?!
Когда развеются последние сомненья
В том, что ушёл ты раз и навсегда,
Оставив невозможность повторенья?.."

Она так просидела до утра,
Сама себя не ведая от страха,
Не помня, что должна уже  в ч е р а
Проститься навсегда с любимым...
С  п р а х о м ...


Рецензии