Осенняя фантазия

Тайна золотого листопада
Прячется в особенных лесах…
Мягко-мягко крадучись, лиса
Рыжей Осени пришла из сада.

Там она разворошила мох,
Листьев прошлогоднюю подстилку
Взбила и  привядшую пастилку
Мокрых астр сложила на порог…

Яблоки, слетевшие за ночь,
В розовые  горки уложила…
Горьким ароматом напоила
Те, что было дособрать  невмочь…

Здесь же для неё роскошен пир:
Клёны в золотистых аксельбантах
И осины в мелких красных бантах,
И стреляющих орехов тир…

Словно гномы, прячутся грибы
И во мхах и в невысоких травах…
Всё исполнено хмельной отравы…
Всё на грани фола и судьбы…

Зачарованный осенний лес…
Я тебя придумала: прости мне,
Но взглянула лишь на этот снимок  –
И воображенье до Небес!


Рецензии
Света,так красиво Вы придумали этот лес! Очень мне понравилось. Спасибо, Нина.

Марина Калиниченко   21.09.2010 23:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка!
Вот это - именно придумалось: снимок вдохновил:)
Света

Светлана Груздева   22.09.2010 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.