Стихи

Есть у меня заветный файлик,
А в файлике совсем немного строк.
Но эти строки - маленький светильник ,
И он горит когда я одинок.
Но файлик - обманка , не стоит того ,
Чтобы поплакала ты у него.
Обманка , иллюзия , слов филигрань ,
Сей лживой души бесконечная грань.
Не стоит вкушать его сахарный яд ,
Это лишь строки , стоящие в ряд.

Мои крылья порваны - я залатал их свинцом
Чтобы серое небо стало жизни концом.
Взлететь в небеса и упасть камнем вниз,
Чтобы девушке сделать последний сюрприз,
Чтобы выхаркать кровью из пасти слова
"Я люблю тебя милая.Жизнь - не игра"

И когда на поминки друзья не придут -
Это будет не важно. Они не поймут
Как в бессмысленном крике рвётся душа
Как из тела жизнь ушла не спеша.
Алеет тёмный небосвод.
Рассвет забрезжил.
Ночь темна - быстрей погаснет ..
Спать пора .

А завтра , полной новых сил
Ты скажешь : " Ты меня просил ...
Я сделаю" И будет впредь...
Твоих волос лишь медь блестеть.
Что стоит вдруг закрыть глаза,
Забыть о горе и печали,
Захлопнуть створки у того окна ,
Из-за которого лучи лицо мне освещали.

Что стоит вдруг забыть слова
Истает суть , исчезнут предложения
Пусть вслед летит мне тихая молва:
"Он бросил всё , лишь бы не принимать решения"

Дрожит от холода тело
Из белого серебра
На гранях лица несмело
Улыбка дрожит Твоя.

О чём думаешь , Светлая?
О власти , о сласти побед ?
Или о белом дереве тела
Того , кого с тобой нет?

Но думы твои не ласковы ,
Ласкает очи лишь месть.
И ушки твои прекрасные
Слышат одну только лесть.


Рецензии