Культура безумия

Дорожки белой пыли
Страницу школьной тетради покрыли…
Детские руки робко делили
На ровные полосы первые дозы…

Ежедневно вдыхая,
Про себя повторяя:
«Это только сегодня,
Это только сейчас.
Дальше то же что раньше:
Школа, уроки, гулять и друзья..»

Но время твердило иначе:
Всё та же отрава,
Вот только не так же…
Дорожки с листов перебрались на тело.
И вот исчезает первая вена…

«Но это только сейчас!
Это только сегодня!
А завтра всё будет не так…»

И день изо дня повторяется тема,
Но голос уверен в своём.
Культура безумия правит планетой,
Никто не изменит её.

Но что если каждый,
Кто пленник системы
Вдруг спросит себя:
«А что если завтра не будет меня?...».


Рецензии