Разбудить Медведицу

Разбудить Медведицу.

когда взлетаю в небо на качелях,
созвездье родинок становится на место.
Большой медведице на голени так тесно,
захочет к тихим звёздам светом лечь.

клонясь к закату, солнце увлечённо
раскрасит окна, крыши, двери, ели,
мгновенье гонит беззащитный чёлн,
плывя во времени как грёз преддверье,

но также быстро растворится в нём.
так тороплюсь и я достать зубами,
засушенную между облаками,
осеннесморщенную вишню днём.

когда из пасти океана рвутся волны,
я, вслушиваясь трепетно в их стоны,
присяду на песок, … как невесомы
мои ключицы, руки, локон вольный…

как жить вне тела с яркою душой?
упрямый дождь ровняет пляж с водой,
роняет урны ураган, зонты, прохожих,
от сырости бросает холод в дрожь их…

теперь открою шире дверь балкона
и подопру её своим любимым креслом,
в кровать!… под пледом интересно
разрушить все препоны вдаль законно.

и лишь взлечу я на качелях жмурясь,
созвездье родинок становится на место.
Большой медведице на небе очень тесно,
к себе Медведица впускает только бурю!

03 ноя. 2009


Рецензии