ОН СПАЛ

                он засыпал не с Рахилью,
                а просыпался не с Лией...
                Д. Томас "Мышь и женщина"

он засыпал...
Засыпал?
он спал всю эту жизнь!
Держись!
Дерзай!
Висело на груди,
как звон веков эти слова!
Приди!
и сделай шаг во тьму!
Во свет?
Там бед обет,
там утра рань,
и крик столбов,
злой хохот смеха взаперти...
Приди!
всласть разруби плашмя,
то,
что слезою на струне огня,
шипит и брызгами маня,
изводит душу,
Встань!Здесь Я!
...там голос арф,
как плач зеркал,
там вой сирен,
тех,
что корабль так влекли,
усталой негою маня,
скрыв за усладой жало зла...
там мозга взрыв,
как память снов,-
он спал,
но снова не готов,
он резал дичь,
держась за сталь.
Он стал?
Устал?
он спал и верил в чудеса...
проснувшись - верой в небеса,
к окну и вверх - глазами слёз,
день - болью лжи родных измен,
и снова ночь и пустота...

3.08. 10


Рецензии