Кошка

Кошка не похожа на кота,
Кошка похожа на волка -
У кошки серая шерсть
И в глазах прожилки-иголки.

Кошка похожа на волка -
Она зачастую одна.
Кошка мурлычет о чем-то,
Ее песен абсурдны слова.

Она не возьмет алименты
У папы серых котят,
Кошке порой безразлично,
Что коты ее просто хотят.

Кошка не может любить,
Кошка с людьми не ладит,
Но себя позволяет кормить,
А кому-то даже и гладить.

Людям нужны друзья,
Чтобы дни коротать без толку.
Людям нужны собаки,
Не нужны людям кошки и волки.

Кошка может однажды прийти,
Чтоб хвостом покрутить у окошка.
Собака до смерти щенок,
А кошка с рождения кошка.


Рецензии