осень плачет

осень тихо захлебывается дождями
твоими любимыми, моросью
луна уже сутки как убывает
изморозью
покроется скоро асфальт на улицах
и тонким льдом лужи затянутся
как отражения мыслей на лицах
не нравятся
мне эти серые будни.Смутно
сниться бы кому-то мельком
чтоб рисовал потом карандашом с линейкой
как будто
такое возможно. Кто знает
мое состояние сердца наверно
не опознают
слабо
бьется через две с половиной
пора бы лечиться
аспирин с аскорбиновой
ничего не случится
на осколках моей Помпеи
улыбаюсь практически искренне
почти не жалея…


Рецензии