Под Луной

Я спал под мягким лунным светом,
под пеплом старых мертвых звезд.
В себя вдыхал я сказку эту,
мечтаний полную и грез.

Шептание Луны я слушал,
пытаясь отогнать сон прочь. 
Хоть было мне немного душно,
и маялся я в эту ночь... 

Лежал под небом бесконечным, 
смотрел на бледные огни.
Я думал: "Люди ведь не вечны...
А звезды? Вечны ли они?"

А сверху на меня смотрела
Луна, что грустно улыбалась.
Мне быть романтиком хотелось...
В ее глазах светилась жалость.

Я представлял, как души наши,
колыша еле слышно струны,
от бед земных уйдя однажды,
взлетают ввысь дорожкой лунной...

* * *

... А ночь такая стоит многих.
И я отдал бы не тоскуя
ночей сто, серых и убогих,
хоть за одну еще такую.


Рецензии