У дороги стоит просёлочной

У дороги стоит просёлочной
Красотой зачарованный дол,
Там, где осень развесила золото
На берёзок широкий подол.

Закружила листва шаловливо,
Цветом вызов бросая заре.
Как прекрасно белёсое диво
Ясным днём в золотом сентябре.

Нет на небе кудрявого облачка,
Только синь, да небесный простор.
Уходящим теплом красно солнышко
Приласкало нарядный убор.

Скоро в осень пургой лебединою
Постучатся зима и мороз.
И заснёт до весны под периною
Царство милое белых берёз.


Рецензии
Царевна русская берёза белая...

Зоя Зарубина   27.10.2023 17:49     Заявить о нарушении
ВСЕХ БЛАГ,ЗОЯ!

Владимир Бакатин   27.10.2023 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 256 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.