Ощущая горе

Ты уж поверь,
Не сладок этот день,
Не сладок каждый день,
Когда ты просыпаешься один,
Когда ты понимаешь -
Никем теперь ты не любим,
Когда с тобою рядом нет
Твоих любимых и родных,
Когда по-привычке окликаешь сестру,
Но не получаешь ответ,
Когда за столом просишь мать
Тебе для чая сахар подать
И сам тянешься за ним,
Ты понимаешь - теперь ты один.
Как тяжело сейчас вспоминать
Своих родных, и опять
Слёзы льются из глаз.
Толпы людских масс,
Гордо вперёд шагая,
Всех, вокруг кто, презирая,
Тебя не видят и не знают.
Но ты ведь есть, ты вот -
Руками держишь свою живот,
Чтобы не зарыдать.
Опусти свои руки,
Попробуй волю дать
Тому, что у тебя в груди.
Пусть слёзы льются,
Не скрывай своих чувств,
Пусть сердце бьётся,
Пусть ... пусть.
Плачь, не держи свои слёзы,
Попробуй их вкус.
Что ? Солёный ?
Пусть, это слёзы горя,
У них горький вкус.
Перед твоими глазами радостный лик
Отца твоего, твоей мамы.
Сестра направляет в лицо твоё блик ...
Ты видишь грохот,
Ты всё видишь сам.
Откуда-то несётся хохот
Твоих сестры и мамы.
Ты плачешь всё сильней и сильней,
Ты понимаешь, что до конца своих дней
Ты их не увидишь,
Ты вместе с ними не будешь.
Ты плачешь, срываясь на крик,
И люди вокруг тебя обходят.
Они глупо на тебя смотрят,
Они не понимают,
Они от твоего горя не страдают,
Они его даже не знают.
Они живут своей жизнью,
Им нет до тебя никакого дела,
Им бы в достатке дожить до тризны,
У них своя семья.
И никто тебя
Не поддержит сейчас,
Никого с тобою в этот час
Ни в душе, ни рядом нет,
Не с кого спросить ответ
На так волнующий тебя вопрос.
Ты глубоко вдыхаешь,
Воздух наполняет грудь.
Ты так страдаешь,
Ты выдыхаешь,
Воздух дрожит у тебя во рту.
Ты понимаешь -
Их теперь не вернуть.
Ты закрываешь лицо руками,
Ты вновь чувствуешь слёзы глазами,
Ты вновь плачешь,
Ты вновь пробуешь слёзы, глотаешь.
Уже гремит гром, на улице никого,
Уже идёт дождь,
Уже скоро ночь.
Дождь, мешаясь со слезами,
Течёт по лицу.
Ты подымаешь руку,
Размазываешь слезу по щеке.
Как горько у тебя на душе.


Рецензии