обычная выдуманная история

Сверкали искры полузвезд
полу-бесстрастного мужчины,
ловил он капли полуслез
на кончиках полущетины...
полузакрытые глаза,
наполовину голубые,
наполовину — бирюза
(а в общем — пепельно седые)
искали выход полудуш
в полупустых апартаментах...
принять участие - и в душ
потом курить, потом проветрить
потом наполниться весной
наполовину ненаставшей
в полупальто по мостовой
прийти домой полу-уставшим...
в давно остывшую постель
залезть, не думая о прежнем
лишь вспомнить май (или апрель)
и улыбнуться полунежно...

а ей бы целый космос звезд
сложить хоть раз на эти плечи...
и объяснить, что капли слез
не высохли с последней встречи.
Что растворившись в пустоте
его неправедных объятий,
она завязла в полусне,
в полупустой полукровати...
но промолчит, проглотит дым
и улыбнется через силу.
Ведь в мире этом он один
ей нужен... хоть наполовину


Рецензии
А это необычно и хорошо! Ухватить полутона и переходы между состояниями души очень непросто, сложнее чем описать крутые вызревшие чувства. Браво!

Валерий Иванов 6   28.09.2010 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, польщена. с уважением,

Чеховская Чайка   28.09.2010 16:54   Заявить о нарушении