Феанор

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОЕМУ ЛУЧШЕМУ РЕЦЕНЗЕНТУ, КРИТИКУ, ВДОХНОВИТЕЛЮ... И, НАДЕЮСЬ, ДРУГУ! ТЕБЕ, ФОЛКО ТОРБИНС!


Феанор

Ты присягал на лезвии меча,
Тебе внимали с ужасом валары.
И клятва, что сорвалась сгоряча,
Зажгла в эльфийских гаванях пожары.

И кровных братьев проливалась кровь,
Ладьи лебяжьи обращались в пепел,
И злобной мести сумрачный покров
Чертоги превратил в пустые склепы.

Ты в исступленной ярости творил
Безумные и страшные деянья.
Твой разум, сотворивший Сильмарилл,
Был выжжен темной жаждой воздаянья.

Проклятья брошенных на ломком льду,
И души убиенных корабелов,
И клятвы, что давались, как в бреду,
И кровь на парусах жемчужно-белых;

И битва под сияньем юных звёзд,
И смерть в бою, и в пепел превращенье,
И пламя духа, что в себе ты нёс -
В мир принесли раздор, войну и мщенье.

На смертном ложе клятву взяв с детей,
Ты завещал им вечную вендетту…
…А души лебединых кораблей
В преданьях древних воссияли светом.


Рецензии
Напомнило поэзию В. Брюсова. Мощно!

Геннадий Юдин Лист Второй   02.06.2017 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Сравнение с Брюсовым - высшая похвала! Вы тоже замечательный поэт, на досуге всего перечитаю!

Лиэль Степкина   02.06.2017 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.