Что заставляет нас любить

Что заставляет нас любить?
Какая сила вводит нас
В прекрасный мир, чтоб пережить
Безумие страстей не раз!

Чтоб без следа свечёй сгореть
От нежности и бури ласк,
Чтоб от тоски углём истлеть,
Когда огонь любви погас.

Что заставляет наяву
Блуждать, потерянным во сне,
Встречая новую зарю,
Мечтать зимою о весне?

Что так влечет в объятья нас,
Что манит чувством опьяня,
В последний раз, как в первый раз,
Неистово себя даря!

Прости меня, любовь моя,
За любопытства сладкий грех.
Я познаю огонь и лёд,
Блаженство и печаль утех.

То вдруг-безумно влюблена,
Готова жертвенно дарить,
Хмельную страсть, как от вина,
Мне не унять, не охладить.

То, вдруг, развеется туман,
Дурман рассеется из глаз,
И я пойму, что всё обман,-
Мираж, являвшийся не раз!

Бессмысленно терять тепло,
Свой мир по капле отдавать
Им, тем, которым не дано
Родными быть, судьбою стать...

Всё понимая и храня,
Покой души во мраке лет,
Что так настойчиво меня
Зовёт нарушить сей обет?

Что заставляет нас любить,
Себя за слабости кляня?
Вкусив блаженство, слёзы лить,
Огнём спасаясь от огня...


Рецензии
Восхитителная философия любви! Очень понравилось, Светлана!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   15.08.2017 00:42     Заявить о нарушении
Моя благодарность,Вероника,Вам за постоянное внимание и очень интересные рецензии.

Светлана Доровских   15.08.2017 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.