О влиянии планет, или Нет судьбы

                Вопрос силы, не более.

Был странный день. Влияние планет?
Приблизился Юпитер. И сознанье...
Немного затуманилось? О нет.
Но что-то изменилось в мирозданьи.

Всё по порядку: Взлёт, и облака.
Я как пастух - гуляю среди стада.
И подставляет мне свои бока,
Сияя белизной, моя отрада.

А шум винта - как сладостная песнь.
О далях необъятных. Бесконечно
Хочу лететь. И круг мне этот тесен.
Да всё кончается. И музыка - не вечна.

Мне дан приказ. И дважды повторён:
"Садись на самолётную. Как понял?"
"Услышал вас." В посадку я влюблён...
Иду к "нейтралке", там заход свой строя.

Прекрасное касанье. Слышу вдруг:
"Приказ был не сюда." Недоуменье.
Всё контролировал, и даже сердца стук...
Но что-то ведь нарушило движенье!

Опять взлетаю. Нет уже винта.
Есть буксировщик с тросом. Оторвавшись,
Лечу за ним. Задача непроста:
На бреющем подъёма ждать, собравшись.

Я планер уронил, совсем чуть-чуть.
Коснулся колесом травы на взлёте.
Опять контроль нарушен? Где-то путь
Подвластен наш планетам на излёте?

Вверху один, с собой наедине.
Встречаю там такого же. И рядом
Летим крыло к крылу - подарок мне.
Ему машу и провожаю взглядом.

Пора садиться. Кончился полёт.
Вот планерное поле. И глиссада...
Увидел, что грозит мне перелёт -
Зашёл высоковато. Так не надо.

Подумаешь! Могу легко скользить.
И тут же всё исполнил, но увлёкся.
Опять я потерял контроля нить.
Не докатился, на крыло улёгся.

Всего-то двадцать метров до ворот.
Но спать не буду до конца недели.
"Ты понял, что ты сделал? Ты, пилот."
"Попался в сети, в круг" - планеты пели.

Был странный день. Юпитер, и Уран -
Похоже, насмехались надо мною.
А на душе - как будто ураган.
Но я сильнее стал теперь, не скрою.

А вот и подтвержденье: путь домой.
Звонок раздался. Голос незнакомый.
Но это друг - потерян летом мной.
Он нить в сети нашёл. И круг - ведомый.

20.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.