Почему я живу?

Почему я живу? Почему этим небом дышу я?
И землю вдыхаю сквозь поросль её ароматов?
Ведь зачем-то пришла я сквозь эту прореху большую
в исчезающий мир человекоподобных приматов.

Я ищу этот смысл и от горечи стиснуты зубы.
Я брожу средь теней, порождая движеньем пробелы.
И уже не надеюсь в толпе отыскать я глаза или губы,
что прошепчут чуть слышно, взглядом  касаясь несмело.

И пойму я, зачем я живу, обладая бесценностью дара.
И снова забудусь в упоительности ощущений.
И опять вспоминать буду, всё-таки может недаром
я пришла в этот мир по следам всех былых воплощений?


Рецензии