Правды посев

Я расстелила сети любви,
Только, увы,
Дух там, не тело.
Видимо, где-то в недрах души
из горькой лжи
щит свой ты сделал.

Горе и радость
Рядом и сплошь,
Горькая правда,
Сладкая ложь.
Только избрав ту
Стежку, ты ждешь
Сладкую правду,
Горькую ложь.

Я ожидала трепета дрожь,
Горькая ложь
Делу мешала.
В небо взлетала птицей душа,
В край тот спеша,
Что обожала.

Ты пожинаешь правды посев,
И фразы все,
Что на бумаге,
Стали казаться меньшим из зол,
Лгать не резон,
Правда во благо.


Рецензии