ДРУГ

Мой лучший друг
Не говорит ни слова,
А только лает.
Такого может натворить,
Никто заранее не знает.

Вчера забрался
На кровать
И место мне не уступает.
Разлёгся, здесь он
Будет спать,
А мне свой
Коврик предлагает.

Его весёлая мордашка
Мелькает среди
Грядок в огороде.
Он взялся бабочек гонять,
Забыв совсем,
Что мы не на природе.

Салат затоптан с луком,
Капустная рассада на боку,
А пудель носится
Там кругом,
Свой хвост, хватая на бегу.

Браню я псишку, улыбаясь,
Но что поделать с ним?
Когда я рано просыпаясь,
Спешу на карасиный клёв,
Он рядом семенит
И как товарищ мой – не заменим!


Рецензии