Батюшка Сварог

Здравствуй батюшка Сварог,
Как дела твои там?
Расскажи нам про погост,
Про дела свои там.
Может вьюга закружит,
Аль метель завоет,
В сером облачке туман
Как волчок утонет.
Расскажи нам про судьбу,
Что живёт печалясь,
Расскажи нам про тайгу,
Что живёт нечаясь.
Выпал снег,пришла зима
И метель завоет,
Покосилось то окно,
Что с судьбою ссорясь
Растворилося во мгле,
В тишине дрожащей
-И любовь твоя во мне
Стала как бы слаще.
Расскажи как там живёт
Матерь-Сва с полями,
С родниковой да водой,
С РАдугой на память.
Как Перун там,жив ещё?
Всё куёт орала?
Ну а может он мечи
Стал ковать сначала?
Ну а Велес,как он там?
Всё купцов забавит?
Или книгу он свою
Часто вспоминает?
Дед как там,
Как там Даждьбог?
Ведь его мы внуки.
Вспоминает ли он нас
Вечером от скуки?
Дид да Дуб,ещё и Сноп,
Как в тиши горящей?
Пламенеют ли в огне
Сварги да вчерашней?
Расскажи мне батюшка
Про поля свои ты,
Про ту ясную любовь
Ко всему земному,
Не забудь ты сурии
Мне налить немного,
Да про красну девицу
Рассказать полслова.
Как она там милая,
Сильно ли скучает?
Ветром сине облачко
К нам не провожает?
Передай ей любушке,
Что люблю безмерно,
Что на встречу солнышку
Выйду я наверно.
До лугов некошеных
Я с поклоном выйду,
Вспоминая прошлое,
Что отсюда видно.
Ах об ней любимой
Сердце моё щемит.
Ах об ней любимой
Вспоминаю часто,
Только мало ведаю,
имя то не знаю.
Налетели вороны,вещуны седые,
Серые головушки,буйные,родные.
Где мне ясну соколу
С ними да сравняться
-То родня поклонится,
Да зверино царство.
Батюшка мой милый,
В Сварге да живущий,
По лугам некошеным,
Да босые души
Бродят где дорогами
-Ясыми,родными.
Я люблю вас люди,
Наши-неземные!


    ***Это моё первое стихотворение написанное скорее по наитию и сердцем.


Рецензии