***

Третья пошла, четвертая.

Хочется верить в пронзительные миры параллельные.
Верить и в рубежи стертые.
Мечты оставили все так, как есть, дождались б эскорта.
ниже - в туманы, где как огни,
           мелькают созвездия,
Я снова  держу тебя в пустоте
беззлобную, честную.
Там тихие крики людей, отдавших поклоны,
Там точно  пропали закаты и дни,
равнины и горы.
Пропали потребности к высшим мирам,
Открылись причины
Для таяния силы мерзости шлюх,
Богемы и льдины.
Осталось что нужно для сердца и сна,
для антифриза,
остались блестящие стёкла окна,
крики с карниза.
Контуры тела, приятные мне,
Тоже  остались.
Тихо, как тихо в безудержном сне
друг к другу прокрались.
Мне хочется верить,

мне от улыбки до зла,

и просто
раскрыть то опасное чувство: познать,
Как Маяковский,
Может - пронестись скозь времена,
потери,

                свершений.
Ты идол бессменный сознания дна,
Ты - маленький гений.


Рецензии