На небе солнце яркое горело

На небе солнце яркое горело
И каждый день был светел и горяч,
И тело пело, и душа летела,
И не страшило время неудач

Любое дело совершалось смело,
Я гнал по жизни, обгоняя кляч,
Но однажды солнце потемнело
И превратилось в баскетбольный мяч.

Душа ещё пытается бежать,
Но тело жалят бешеные пчелки
И хочется от боли закричать,
Да не дают усталые печёнки.
Летят на встречу отголоски тьмы,
И солнце тоже бренное, как мы.


Рецензии