Правда жизни...

Сидеть и ждать чего-то
Обременять себя заботой
Надеяться, что вдруг придет к нам кто-то
И развеселит мажорной нотой.
А лучше встать, да поискать.
Пройтись, душонку подобрать
Своей душе, весьма родную.
Ну, на крайний случай и немую.
Рассказывать секреты и проблемы
Пусть разрешает все дилеммы
Пусть молча светится со всеми
И от радости настроит нам гаремов.
Попользоваться, бросить под забор
И весело начать очередной набор.
Да что б немою не была!
Ну, на крайний случай пусть слепа.
Показывать картинки расписные
Устраивать веселья озорные
С улыбкой подарить букет
Попользоваться, и бросить под кювет.
И с легкою душой пойти гулять
Душонку, мимоходом, повстречать
Очередную, но вот на этот раз вдруг не слепую
Да и вдобавок не немую.
Сидеть и рядом с ней молчать
Она за нас проблемы будет все решать.
Потом заговорить, на ушко прошептать
Ты мое счастье! Я не хочу тебя терять!
А в ответ услышать громкий смех
В глазах узреть огонь потех
И с грустной рожей подытожив
Ведь над чужой душой смеяться тоже можно
А над твоей веселый смех звучит как панихида, и не грех!
Домой вернуться, в кресло сесть
Легонько улыбнуться и забыть про месть.
Сидеть и ждать чего-то
Обременять себя заботой
Надеяться, что не придет к нам кто-то
Пойти, да веселить кого-нибудь мажорной нотой!


Рецензии