Песня о дороге

1.Машина ползет, от натуги взмылена,
Дорога колдобинами избита,
И все ж не зря говорили римляне:
«Дорога есть жизнь!» - «Via est vita!».

2. «Дорога есть жизнь!» - хороша пословица.
Три слова, а как выражают много!
И если, друг мой, тебе нездоровится,
Бери рюкзак и – давай в дорогу!

3.Конечно, в дороге бывает всякое,
Но жить без дороги намного хуже,
А если стоишь ты на мертвом якоре.
То ты совсем никому не нужен.

4.Не надо пенять на усталость сильную,
Мол, шины и ноги до крови стерты,
Не надо пенять на дорогу пыльную,
Идти, так идти – остальное – к черту!

5. Машина ползет, от натуги взмылена,
Дорога колдобинами избита,
И все ж не зря говорили римляне:
«Дорога есть жизнь!» - «Via est vita!».

(1975)


Рецензии