Центурион

Цикуты мне, центурион, скорей!
Да смуту побыстрей развей,
Что разум мой одолевает,
Копьем отчаинья пронзает.

Что сердце кинула в оковы,
Покоя предав все законы.
Что сон украла безмятежный,
Меня оставив без надежды!

Что тело львом терзает рьяно,
В глаза пуская пыль обмана.
Но вот пришел конец мученью,
Центурион, давай же зелье!

Медовый аромат цикуты,
Окрасит вялые минуты
Конца всего, всея, везде!
Мой дух уж боле не в узде...


Рецензии