Тарханы

Крутой поворот и открылось село.
Каким же вас ветром сюда занесло,
Мишель, дорогой?
            Ты здесь рос и мужал
И первые в жизни рассветы встречал.
Здесь мама твоя на погосте лежит-
Покоя душевного жизнь не сулит.
Сложна и жестока поэта судьба,
Как в детстве один без любви и тепла.
Аресты и ссылки, Кавказ, Арзамас...
Ну, где же Господь?
            Почему он не спас?
На том же погосте, где мать его спит,
Мишель - сын великой России лежит.
Крутой поворот, как поэта судьба
Гнездо родовое, могила твоя...


Рецензии