Мой друг, я очень, очень болен...

Мой друг, я очень, очень болен.
Я болен смертною таской.
Быть может, нам еще позволят-
Свиданье краткое с тобой.

Устал писать я, черным цветом,
Да вот другие - дороги.
Я стал бы признанным поэтам,
Но расстованье впереди.

Устал я ждать, когда приедет
Та девушка с пустынных верст,
Ей выслужаются медведи,
А я простой бродячий пес.

Тоска вперед меня уносит,
А ветры листья нам несут,
Куда ушли? Никто не спросит,
И наши песни допоют.


Рецензии