Улицы длинные, улицы томные

Улицы длинные,  улицы томные,
Снова куда-то несете меня,
Тащите вдаль как собаку бездомную…
Вдоль, поперек, от кого-то и для.

Что вы готовите путнику новому?
Душу его затаща на бугор.
Слышатся лаи собак на бездомного,
Похорон чей-то, глухой разговор.

Дымом закуталось небо осеннее,
Утренний люд обнимает туман.
Улицы всех нас ведут в воскресение,
Там вечно весело-вечный обман!

Солнце несется по улицам мимо
Принебрежно ослепит озябший народ,
Те же защурясь, затянут игриво
Дружбу друг с другом, и наоборот.

Где вы закончитесь улицы грязные?
Тянитесь криво вы ночью и днем.
Вы-оккуратные, вы-безобразные,
В вдоль, поперек мы куда-то идем.


Рецензии