Тебя я ждал в вестибюле

Смеялся закат над тощей,
Над полураздетой ольхой.
Угрюмо молчали рощи
Под облачно-белой Луной.

Я ждал тебя в вестибюле.
Грыз ноготь, топтался и ждал.
Смотрел на панно с косулей
В тени нависающих скал.

Я ждал, а ты и не знала,
Что кто-то рисует тебя
На пыльном окне вокзала,
Стрелу на часах торопя.

Дега раскрашивал вечность,
Чеканил пространство Сегал,
Постыло мерцали свечи,
И я, мне казалось, мерцал.

Казалось, огни киоска
Порхают над мёртвостью стен,
Над контурами наброска,
Над маятниками колен

Безглавой толпы прохожих,
Над спящим под лавкой бомжом,
Над плоской мордой бульдожьей,
Над негром с ручным багажом.

Я ждал – а они порхали,
Сбиваясь в гортанный комок,
В мозоли от тесных сандалий,
В запутанный узел дорог.

Я мял купейное чтиво
И поезд объявленный клял –
А сирины жались пугливо
У  накрестов рельсов и шпал…

Смеялся рассвет над тощей
И полураздетой ольхой,
Угрюмо молчали рощи…
Вдали, за туманной стеной.


Рецензии
беру тя в избраннные авторы, вот.

Городская Белка   23.11.2010 02:21     Заявить о нарушении
Здесь это делают редко, но авторы замечательные - умные и талантливые люди - филологи, историки, философы. Вот теперь и журналисты)))))

Андрюха Петров-Ветер   23.11.2010 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.