Песня про зайцев

Вышел Зайка на опушку, ушки чуткие настроил:
Не идет ли где охотник, чтобы Зайку извести.
Весь дрожит его подшерсток, сердце бедное трепещет:
У охотника - двустволка фирмы славного Бердана,
штуцер Тульского завода, АКМ, гранатомет…
А тем временем охотник – Пупкин Петр Пантелеймоныч,
Размышляет на диване: типа быть или не быть.
То ли раздавить мерзавчик, то ли выйти на опушку,
Иль вообще пойти по бабам – силу некуда девать.
И по зрелом размышлении он решает выпить водки
И под музыку Вивальди да под нежинский огурчик
Где-то сотенку граммулек = полстакана накатить.
А тем временем наш Зайка, этот мелкий грызунишка,
Не дождавшись нападенья от охотника-злодея, 
Умирает от инфаркта, жалко бедного зверька!
Где мораль у этой басни, прямо скажем – аморальной,
Мы, тебе, родной читатель, все обскажем без прикрас.
«Так бесславно погибает даже лучший представитель,
А до прочих всяких Заек, как и сам ты понимаешь,
Нам, охотникам вальяжным, никакого дела  нет!»

(2003)


Рецензии