Степь

1. Степь – без меры, степь без края
Горизонта километры
Степь – равнина золотая,
Одурманенная ветром.
2. Позади давно бетонка,
Грейдер кончился бугристый,
Степь бежит-бежит вдогонку,
Как сайгак несется быстро.
3. Мы бойцы одною службой
Соединены как цепью,
Завязать должны мы дружбу
С бесконечной этой степью.
4. И раз надо – значит – надо,
Значит – степь – преобразится,
Мы дома поставим рядом
С золотой волной пшеницы!
5. Мы – в степи – пока не Боги,
Мы на Вы пока что с нею,
Но пройдет совсем немного
Станем мы ее сильнее.
6. Пусть она тогда смеется,
Пуксть она грозится даже,
Стройотряд всего добьется,
Мы себе еще покажем!

(1973)


Рецензии