Рвется собачья упряжка!

Рвется собачья упряжка!
Меня унося по снегам,
Сердце под русской рубашкой,
Его ни кому не отдам!

Хоть выторгуй тысячи дев,
За сердце Донское мое,
Сложу об одной я напев,
О том как люблю без нее!

И пусть меня нынче ругают,
За то, что покорен судьбе,
Продажные лишь не страдают,
Слагая во славу себе.

Пусть тянется время быстрее,
Теперь я ему отдаюсь,
Тащил я коняку за стремя,
А нынче я ей улыбнусь.

Несите ветра хмельные,
Меня по просторам судьбы,
Бывали года азарные,
Сегодня печалей полны.

Теперь я согласен, Боги,
Я голову к вам приклоню,
Прошу вас, ведите дороги,
А я, потихоньку, пойду


Рецензии