Мы помним

1.Мы помним суховеи тургайские,
Как вы – Москву весеннюю помните!
Широкими шагами хозяйскими.
По свету мы идем, не по комнате.
2.Мы помним, как бетон нас не слушался,
Как разгибали спины со скрипом мы,
Как кошки разбегались от ужаса,
Когда мы пели глотками хриплыми.
3.Мы помним степь и ветры горящие.
И кашу с сухарями несладкими.
Работу помним мы настоящую.
И звезды над сырыми палатками.
4.Мы помним для чего и чего ради,
Дороги не считая помехами.
Девчонок оставляли мы в городе.
И в эту степь тургайскую ехали.
5.Мы помним суховеи тургайские,
Как вы – Москву весеннюю помните!
Широкими шагами хозяйскими.
По свету мы идем, не по комнате.

(1973)


Рецензии