Ветер Болдина

Старый сад за окном
Расшумелся листвой.
Небосвод в вышине
Голубой, голубой!
Ты стремился сюда
Всей мятежной душой.
Ты от света бежал,
От себя, за собой.
Здесь просторы полей,
Здесь луга и леса
Вдохновляли тебя
Небеса и земля.
А крестьяне окрест
Все старались понять,
Что за барин такой?
Ему все бы узнать.
Сказки слушать любил,
Песни с девками пел.
И всю ночь напролет
Свет в светелке горел.
Поутру - на коня
И в Лучинник скакал,
О невесте своей
Здесь он очень скучал.
От студеной воды,
От кудрявых берез
Ветер Болдина нам
Дух поэта донес!


Рецензии