Жаль

Жаль,
Что нельзя повернуть время вспять.
Жаль,
Что вернуть дни ушедшие нам не под силу.
А как бы хотелось как в юности сердцем дрожать,
И просто назвать тебя словом "любимый"!
К руке прикасаясь мечтать о возможном.
Мечтать о далеком, о вечном и нужном.
Но жизнь изменяет и кажется сложным,
Что было понятным, и сердце натужно.
Мне хочется в юность. Влюбиться беспечно.
За звездами ночью следить и молчать.
Но время сердца нам меняет навечно,
Они всё реже и реже способны стучать.
Во взгляде, что вижу я в зеркале мутном,
Тот прежний огонь угасает теперь.
И каждый поступок пахнет безумством,
Ведь юности яркой закрытая дверь.
Мне боль не страшна, что бояться порогов?
Но лишь по ночам я мечтаю о том,
Чтоб жизни рутина хотя б ненадолго,
Всего на мгновенье покинула дом...

20.09.2010 года


Рецензии