Учителя

Вы склонились над тетрадками,
Всё кругом на свете позабыв,
Ну, а мы, пришедшие загадками,
Был Ваш новый ученический призыв!

Буквы не вставали в линию,
И не тот наклон у наших цифр,
А испарина, подобна инею,
Пропитала школьный наш мундир!

Терпеливо Вы водили ручкою
Вместе с нами от строки к строке,
И любовью тихою, не взбучкою,
Вы притягиваете нас к себе!

И,конечно, жить непросто Вам:
Дом,уроки, школа, дневники.
Плыть не просто по крутым волнам,
Где судьба расставила буйки!

Хоть и платят до смешного Вам,
Гордо вы стоите у стола.
Всех нас помните по именам,
Жизнь в Учителя вас позвала!


Рецензии