он выбрал сложный путь камней

он выбрал сложный путь камней,-
сбивая ноги вдаль идти,
сердца сидели взаперти,
а тут открылась к свету дверь,
к ней сложный путь камней...
ломались кости,
ветер в лоб,
но цель блистала впереди,
лишь сложный путь камней ломал,
и грохот слышал он:"вернись!".
Он шёл,
неважно, что болит,
сбивался,
падал,
полз в грязи,
вгрызаясь в камни кровью рук,-
они шептали грохоча: "ты отдохни свернув с пути,
ты посмотри - там слева сад,
и ласки дев прекрасных там,
вся сладость неги - счастье лжи,
а справа город, где всё в дар,
власть денег, и дворцы кругом,
остановись и отдохни,
глянь, - дышишь кровью, путь потом".
Он выбрал сложный путь камней,
на нем он бог, - пусть дерзок трон,
а за него надо платить: любовью, болью, тьмой потерь...
вот сил уж было не занять,
душа иссохла от тоски,
шут-дьявол рядом по пятам,
слюной исходит - зла вигвам,
всё на кон ставит - дай - продай,
сыграй,
ведь может повезёт,
тут чёт-нечёт,
не смог сыграть,
не смог продать,
душою жив,
а значит,
сердце - всё огнём,
с именем Бога на устах,
глаз одиночества стеной,
...он шёл по сложному пути,
к той двери, к свету,
к той одной...

4.08.10


Рецензии