Не сдавайся!

Дождь смотрел в твои окна тоскливо,
Ты готов был когда-то остаться,
Потянувшись так сладко, лениво,
Смертной жизни надолго предаться.

Но взгляд ветра тебя угнетает,
Одиночество гложет снаружи,
И никто не когда не узнает,
Ты считаешь, что вовсе не нужен.

Это глупо, поистине глупо,
И дождливый настрой побеждает,
Добивая на пару со скукой,
Твое сердце дождем заражает.

За ресницами катиться небо,
Очень серое, с ржавым отливом,
А земля, цветом спелого хлеба,
Ускользает с дождливым приливом.

Ты сидишь, одинок в своем царстве,
Заперев свою дверь на засовы,
И в душе превращаешься в старца,
Нацепившего, рано, оковы.

Ты стремишься, да нет, не стремишься,
Я не вижу стремленье во взгляде,
Только вижу, ты скоро простишься,
Твоя старость засела в засаде.

Нет надежды, засохшие губы,
Только ты мне скажи, ты боролся?
Ты сжимал от стремления зубы?
Ты искал направление к солнцу?

Пока можешь идти – не сдавайся!
Пока можешь ползти – надейся,
И всегда, и во всем мужайся,
И теплом этих слов ты грейся.


Рецензии