Разговор с поэтом

Ты стоишь с головой склоненной
У Москвы у всей на виду.
Всякий раз, оказавшись рядом,
Я с тобой, как с живым, говорю.
"Здравствуй, Саша, имею права
Я тебя теперь так называть..."
Тридцать семь. Разве это возраст.
Это время любить и мечтать,
Время творчества и исканий,
Время поисков и побед,
Чтоб жену, обнимая ласково,
Вы спешили на званый обед...
Только в жизни не все так гладко.
И не все дифирамбы поют,
Эпиграммы, насмешки сплетни.
Их так много в твой адрес шлют.
Трудно вынести. Верить-не верить.
В сердце-пламень, в очах-огонь.
Вызов брошен. Идут к барьеру.
Явь ли это иль страшный сон?
Я глаза закрываю и вижу:
Белый снег и твои шаги.
"Матерь Божия,- шепчут губы,-
Отведи беду, отведи.
 


Рецензии