Ты не шатался, голову задрав...

                ***

Ты не шатался, голову задрав,
от силы пробуждающейся,
                пьяным?
Не мял цветов,
    к  земле сырой припав...
Пусть не спасенья
в  этом море пряном
искать пришлось,
                а  жажда жить
тянула к солнцу
    каждой  в теле жилкой,
я  не спрошу:
              - Умеешь ли любить? –
от переполненности пылкой.
С вопросами
                ломиться напрямик,
как через луг цветущий
    без тропинки,
когда  я  знаю:
                всё живое пить
стремится  и,
                стряхнув росинку,
не расцвету,  как тот цветок,
что смят  до времени,
                до срока.
Жизнь назидательно жестока:
- Любить? –
             какой же  в этом прок.
Любить и падать,
        но  в себе таить,
что звёздный свод
                и луг с цветами
преображает, движет нами...
Как тварью быть
                и самому творить?!
И  торопливый
                вижу жизни пыл,
невосполнимый 
                в  суете  волнений,
на полпути растраченный...
         Стеснений
не испытавший – жадно жил.


Рецензии
А Вы, окаывается, хорошо пишете !
Спасибо Вам за посещение моей страницы...

Людмила Игнатова   20.09.2010 22:20     Заявить о нарушении
Искала одну Людмилу Игнатову и удивилась, что зарегистрировано Игнатовых Людмил на сайте - четыре... Мне дорог любой отклик, т.к. пасутся на моей страничке безмолвные неизвестные и безмолвные постоянные ЧИТАТЕЛИ.

Любовь Левина -Элвас   21.09.2010 19:11   Заявить о нарушении
Любочка! Они у всех почти такие пасутся. За редким исключением...

Людмила Игнатова   21.09.2010 22:39   Заявить о нарушении