Отпечаток багряный

Отпечаток багряный на фоне листвы золотистой,
будто роза на платье красавицы вновь молодой
и кружит она быстро таинственный танец из листьев
и зовет мое сердце поющее вновь за собой.

Листья кружат, как сон, как туман просветленный сознанья,
исчезают в струящейся дали небес,
и томится душа, растворяясь в их тихом мерцанье,
обещая слияние с миром волшебных чудес.

1998


Рецензии